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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MOREIRA, J. S.; OLIVEIRA, J. S.; BEMQUERER, M. P.; MACHADO-DE-ÁVILA, R. A.; SANTOS, D. M.; MATOS, D. C.; MARIA, B. T.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Purification of multifunctional substances active against Shigella sonnei. International Journal of Biological and Natural Sciences, v. 2, n. 5, p. 1-15, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | OLIVEIRA, A. G. G.; OLIVEIRA, J. S.; OLIVEIRA, P. L.; CARVALHO, M. A. R.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Characterization of bacteriocin-like substances synthesized by Parabacteroides distasonis strains isolated from broiles feces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1639-2. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | SILVA, C. L.; BRAGA, M. N. P.; OLIVEIRA, J. S.; CARVALHO, M. A. R.; SANTOS, S. G.; BEMQUERER, M. P.; MAGALHÃES, P. P.; FARIAS, L. M. Bacteriocin-like activity OF Bacteroides and Parabacteroides isolates recovered from intra-abdominal infection patients. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 1222-2. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV. |
Título: |
Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas são as causas que contribuem para o declínio e morte de plantas de videira, acarretando a presença de falhas no vinhedo, a redução da produtividade e o abandono do parreiral. Nem sempre o replantio logra êxito, o que contribui com maiores gastos e o desestímulo da reimplantação. Para a solução do problema torna-se importante um diagnóstico inicial das possíveis causas e a adoção de práticas que conduzam à melhoria do ambiente onde a planta de videira irá se desenvolver. Para isso, recomenda-se que o produtor erradique as plantas com sintomas; efetue a análise do solo para a correção adequada; revolvimento do solo; drenagem caso necessária; aquisição de mudas de qualidade; tratamento das mudas; utilização de compostos orgânicos ricos em microrganismos benéficos; utilização de adubação verde e plantas de cobertura; não utilização de herbicida até pelo menos o terceiro ano e o controle de pragas e doenças. Não há sucesso executando apenas parte das medidas recomendadas. Da mesma forma, não existem produtos "milagrosos" que irão resolver sozinhos o problema. |
Palavras-Chave: |
Desequilíbrio; Fungos de solo; Morte de plantas; Videira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Muda. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231189/1/Doc-128-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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